Genuss zum Mittagessen: Mexikanische Pfanne

08.07.2021

Die mexikanische Pfanne ist ein schnelles und dazu leckeres Rezept z.B. für die Mittagspause. Du kannst fast alle Zutaten einfach aus deinem Vorratsschrank nehmen. Guten Appetit!

Zutaten für zwei Personen:

  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 250 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Lauschzwiebel

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, klein schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten mit etwas Rapsöl in der Pfanne gelbbraun andünsten
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und danach zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Kidney-Bohnen, weiße Bohnen und Mais abwaschen, abtropfen lassen und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben
  • Nun das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterheben und alles zusammen für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Die Masse nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer es etwas schärfer möchte, kann auch eine Prise Chilipulver hinzugeben. Zum Schluss die Pfanne mit klein geschnittener Lauchzwiebel bestreuen. Fertig!


Warum gesund?

Rote Zwiebeln enthalten im Gegensatz zu Schalotten viele Flavonoide und wirken somit antibakteriell. Darüber hinaus decken die verschiedenen Bohnen-Sorten einen Großteil des täglichen Eiweißbedarfs und enthalten wertvolle Ballaststoffe, die sich unter anderem positiv auf unsere Darmgesundheit auswirken können.
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Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen & lasst es euch schmecken!
Euer Christian