Gesundes Frühjahrsgrillen - einfach & lecker!

25.03.2021

Du hast genug von den kalten Tagen und kannst es kaum noch erwarten, bis die neue Grillsaison endlich startet? Warte nicht länger und feuer schon jetzt deinen Grill gegen die Kälte an. Mit diesen vegetarischen Rezepten wird es auf jeden Fall ein Genuss!

Du benötigst:

  • 2 Paprika (wenn möglich viereckig)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Orange
  • Rapsöl
  • Honig
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chili

Gefüllte Paprika| Die Paprika gründlich waschen, in zwei Hälften teilen und das Innengehäuse entfernen. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und in einem Schälchen mit gewürfelten Zwiebelstücken und zerkleinertem Knoblauch vermengen. Mit etwas Öl, Pfeffer, Salz, Petersilie und Rosmarin würzen. Die Paprika mit dem eingelegten Schafskäse und den Kichererbsen befüllen.

Süße Karotten| Die Karotten vom Grün befreien und gründlich waschen. Anschließend mit flüssigem Honig von außen einpinseln und zum Schutz mit Öl einstreichen.

Gegrillte Zucchini| Die Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die weißen Innenseiten der Zucchini mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Außenseiten der Zucchini müssen nicht eingeölt werden.

Feurige Orange| Die Orange an der Unterseite leicht abschneiden, sodass die weiße Haut noch zu sehen ist. Damit die Flüssigkeit nicht nach unten heraustropft, sollte das orange Fruchtfleisch nicht angeschnitten werden. Die Oberseite ebenfalls abschneiden, sodass das orange Fruchtfleisch zu sehen ist. Zusätzlich den oberen Rand ca. 1 cm von der Schale befreien. Mit Chilipulver auf der Oberseite würzen. Die Orange wird auf der Unterseite im Ganzen auf den Grill gestellt, die Hitze zieht beim Grillen durch die Orange, sodass sie sich leicht nach oben wölbt.

Die zubereiteten Speisen so lange auf den Grill legen, bis sie leichte Streifen vom Grill bekommen. Obst und Gemüse sollte grundsätzlich nicht zu heiß erhitzt werden, sondern langsam garen.
 

Unser Tipp: Du kannst grundsätzlich jedes Obst und Gemüse auf den Grill legen. Die äußere Schale dient dabei als Schutzschicht. Solltest du die Innenseite des Obstes oder Gemüses auf den Grill legen, pinsele diese Seite mit Öl ein. Probiere es doch mal mit Pilzen, Tomaten, Kohl, Bohnen, Weintrauben, Äpfeln oder Birnen!

In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken, bleibt gesund & bis zum nächsten Mal!

Quelle: Bahn BKK